Galettes de tofu
mercredi, février 03, 2010
Bonjour tout le monde !
Voici une recette bien pratique. La galette de tofu peut se manger sous de nombreuses formes différentes : en boulettes, en saucisses, en miettes, en burgers... Elle est riche en protéines, en vitamines, et en goût ! Suivez le guide...
Voici une recette bien pratique. La galette de tofu peut se manger sous de nombreuses formes différentes : en boulettes, en saucisses, en miettes, en burgers... Elle est riche en protéines, en vitamines, et en goût ! Suivez le guide...
Ingrédients pour deux galettes
1 bloc de tofu aux herbes
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càs de persil frais
1 càs de graines de tournesol
1 càs de tapioca
1 càs de sauce soja
1 càs d'eau
1 càs de flocons d'avoine
cumin, poivre à votre goût
Bon appétit !!
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càs de persil frais
1 càs de graines de tournesol
1 càs de tapioca
1 càs de sauce soja
1 càs d'eau
1 càs de flocons d'avoine
cumin, poivre à votre goût
Préparation
Mixer le tofu, l'échalote, l'ail et le persil. Ajouter à ce mélange les autres ingrédients, et former des galettes. Faire dorer à la poêle ou à la plancha, 5 mn de chaque côté, et servir avec quelques bouquets de mâche et des rondelles de tomate fraîche.Bon appétit !!
3 commentaires
j'aime bien ce genre de galettes, j'essaierai !
RépondreSupprimerC'est super bon, dans les sandwiches je les trouve parfaites ! Je les ai aussi faites une fois en "miettes" pour accompagner du riz, c'était délicieux !
RépondreSupprimerbravo pour ce blog
RépondreSupprimerrecettes super appétissantes tout en étant, semble t il, simples à réaliser
bravo aussi pour les photos (sauf une ;)
je me suis inscrite au flux rss que je viens de découvrir
j'ai faim !
et bien sûr, bravo de faire en sorte de prouver qu'un plat vegL, c'est tout le contraire d'un plat triste