Bonjour bonjour !
L'autre jour, je me suis fait la réflexion en voyant mon copain manger un sandwich : "ça me manque les bons sandwiches ! Il faudrait que je m'en fasse des vegan".
Et voilà comment ce billet est né : j'ai fait un pain, et pour ce midi, je me suis préparé un petit sandwich dont je vous détaille la composition ci-dessous.
Et parce que c'est l'été, je vous mets plein d'autres idées auxquelles on ne pense pas toujours pour ses sandwiches !
1 tranche de jambon fumé végétal Wheaty
2 rondelles de tomates
1 feuille de salade
de la terrine à l'aubergine de Bjorg
des rondelles de cornichons aigre-doux
du tsatsiki*
du poivron rouge
de l'oignon jaune
-:- les différentes terrines que vous trouvez (forestière, champignons, chardonnay, aubergine, artichaut, pois cassés...)
-:- du houmos*
-:- un avocat écrasé ou du guacamole
-:- du tofu coupé "dans la hauteur" (dans l'épaisseur si vous préférez :D) pour faire des tranches fines
-:- des galettes de tofu
-:- les wonder saucisses cheezy-crunchy
-:- des pâtés de légumineuses (haricots rouges écrasés, lentilles...)
-:- des graines germées
-:- du haché végétal de Sojasun
-:- des galettes d'avoine
-:- une sauce façon mayo*
Le tout accompagné de tous les légumes qui vous font rêver : betteraves en fines rondelles, radis, tomates, carottes en bâtonnets ou râpées, céleri, potimarron en purée, haricots verts, poivrons...
Et même des fruits, pour varier les plaisirs : les poires et les pommes, par exemple, se marient à merveille avec le salé.
Bon appétit !!
L'autre jour, je me suis fait la réflexion en voyant mon copain manger un sandwich : "ça me manque les bons sandwiches ! Il faudrait que je m'en fasse des vegan".
Et voilà comment ce billet est né : j'ai fait un pain, et pour ce midi, je me suis préparé un petit sandwich dont je vous détaille la composition ci-dessous.
Et parce que c'est l'été, je vous mets plein d'autres idées auxquelles on ne pense pas toujours pour ses sandwiches !
Photo ©kblog |
Mon sandwich de ce midi
2 tranches de pain semi-complet (fait maison !)1 tranche de jambon fumé végétal Wheaty
2 rondelles de tomates
1 feuille de salade
de la terrine à l'aubergine de Bjorg
des rondelles de cornichons aigre-doux
du tsatsiki*
du poivron rouge
de l'oignon jaune
D'autres idées de garnitures pour les sandwiches
-:- les super saucisses végétales hongroises ou viennoises de Taifun-:- les différentes terrines que vous trouvez (forestière, champignons, chardonnay, aubergine, artichaut, pois cassés...)
-:- du houmos*
-:- un avocat écrasé ou du guacamole
-:- du tofu coupé "dans la hauteur" (dans l'épaisseur si vous préférez :D) pour faire des tranches fines
-:- des galettes de tofu
-:- les wonder saucisses cheezy-crunchy
-:- des pâtés de légumineuses (haricots rouges écrasés, lentilles...)
-:- des graines germées
-:- du haché végétal de Sojasun
-:- des galettes d'avoine
-:- une sauce façon mayo*
Le tout accompagné de tous les légumes qui vous font rêver : betteraves en fines rondelles, radis, tomates, carottes en bâtonnets ou râpées, céleri, potimarron en purée, haricots verts, poivrons...
Et même des fruits, pour varier les plaisirs : les poires et les pommes, par exemple, se marient à merveille avec le salé.
Recette du tsatsiki
un yaourt de soja nature, le tiers d'un concombre, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de jus de citron, 1 càs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre et hop ! C'est fini ! On émince le concombre en petits morceaux et on mélange le tout. Facile, rapide, frais et délicieux.Recette du houmos
1 petite boîte de pois chiches ou un bol de pois chiches mis à tremper la veille, 2 gousses d'ail, cumin, coriandre fraîche, 1 càc de tahin, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre et on mixe le tout.Recette de la sauce façon mayo
1 yaourt soja nature ou son poids de tofu soyeux, 3 càs d'huile, 2 càc de vinaigre de xérès, 1 càc de jus de citron, une pointe de couteau de moutarde si vous le désirez, sel et poivre, le tout bien mélangé.Bon appétit !!