Vous n'avez pas le moral, il fait gris, vous avez chopé un gros rhume, votre paie ne vous a pas encore été versée, et en prime, le voisin refait sa déco et fait un bruit d'enfer avec sa perceuse ?
Détendez-vous... Et préparez-vous ce risotto de luxe, il vous remontera le moral à coup sûr !
2 càs d'oignon émincé
1 gros champignon de Paris (ou de la truffe, si vous êtes vraiment au fond du gouffre)
1 càs d'huile à la truffe
10cl de vin blanc
30cl de bouillon de légumes
30g de parmesan vegan
sel à la truffe
Faire revenir l'oignon dans l'huile à la truffe. Ajouter le riz et le faire nacrer. Ajouter ensuite le vin blanc, et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le riz ait tout bu (hiiips !). Ajouter ensuite le bouillon de légumes (environ un demi verre), en ajoutant à chaque fois un peu de champignon émincé. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et répéter l'opération (jusqu'à épuisement du bouillon).
En toute fin de cuisson, ajouter le parmesan vegan et bien remuer.
Vaporiser un peu de sel liquide à la truffe avant de servir.
Bon appétit !!
Ingrédients (1 personne, ou 2 si servi en accompagnement)
60g de riz rond2 càs d'oignon émincé
1 gros champignon de Paris (ou de la truffe, si vous êtes vraiment au fond du gouffre)
1 càs d'huile à la truffe
10cl de vin blanc
30cl de bouillon de légumes
30g de parmesan vegan
sel à la truffe
Préparation
Détailler le champignon et l'oignon en brunoise.Faire revenir l'oignon dans l'huile à la truffe. Ajouter le riz et le faire nacrer. Ajouter ensuite le vin blanc, et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le riz ait tout bu (hiiips !). Ajouter ensuite le bouillon de légumes (environ un demi verre), en ajoutant à chaque fois un peu de champignon émincé. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et répéter l'opération (jusqu'à épuisement du bouillon).
En toute fin de cuisson, ajouter le parmesan vegan et bien remuer.
Vaporiser un peu de sel liquide à la truffe avant de servir.
Bon appétit !!