Bonjour !
Une envie de lasagnes par cette journée d'été un peu tristoune. Un bon plat chaud, qui m'est venu en tête après un message subliminal (pas subliminal du tout) envoyé par un ami qui me parlait de son cheval qui allait finir en lasagnes s'il continuait à faire l'andouille. Je sais, ça fait beaucoup d'allusions à la viande tout ça, mais ne vous inquiétez pas, c'est 100% végétal, comme d'habitude !
Ingrédients
1 belle courgette
1/2 aubergine
1 oignon
100g de poireau
1/2 cup de protéines de soja (petit)
150g de fromage à fondre
coulis de tomates et assaisonnement à votre goût
Préparation
Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, cuire dans un filet d'huile d'olive les protéines de soja, l'oignon, l'aubergine et le poireau émincés. Réhydrater avec le coulis de tomate jusqu'à obtenir une consistance de sauce épaisse. Assaisonner à votre goût.
Dans un plat à cake, disposer par étages les lamelles de courgettes, la sauce et des morceaux de fromage à fondre, jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner 30 minutes à 200°C.
Les + de la recette
-:- Légère, cette recette est très digeste et se mange très bien, même par temps chaud.
-:- Elle est facile à réaliser et les ingrédients sont faciles à trouver en pleine saison.
-:- Si vous n'avez pas de fromage à fondre en stock, remplacez-le par de la crème d'avoine...
Bon appétit !!