Bonjour à tou(te)s,
Les courges sont de saison, et leur richesse en bêta carotène, lutéines et autres antioxydants en font un légume très apprécié. Leur goût doux et sucré se marie à merveille avec des saveurs plus relevées type oignon, ciboulette ou poireau, et c'est justement de cette façon que je l’accommode dans cette recette.
le même poids de poireau
1 courge butternut
3 càs de protéines de soja
2 càs de yaourt de soja
1 càs de vin blanc
1 càc de tahin
huile d'olive, sel et poivre
Émincer l'oignon et le poireau, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser la moitié de la protéine de soja, et ajouter le yaourt, le tahin et le vin blanc. Bien mélanger, saler et poivrer à votre goût et réserver.
Quand les oignons et le poireau sont prêts, les disposer au fond d'une cocotte individuelle, puis ajouter de la purée de courge et enfin, le mélange PST-yaourt-vin blanc. Terminer par un peu de protéine de soja écrasée, pour le croustillant.
Enfourner 15 minutes au four à 180°C.
Bon appétit !!
Les courges sont de saison, et leur richesse en bêta carotène, lutéines et autres antioxydants en font un légume très apprécié. Leur goût doux et sucré se marie à merveille avec des saveurs plus relevées type oignon, ciboulette ou poireau, et c'est justement de cette façon que je l’accommode dans cette recette.
Ingrédients (1 personne)
1 oignonle même poids de poireau
1 courge butternut
3 càs de protéines de soja
2 càs de yaourt de soja
1 càs de vin blanc
1 càc de tahin
huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Détailler la courge en morceaux, et la faire cuire dans de l'eau salée. Quand elle est cuite, réduire la quantité souhaitée en purée, et conserver le reste au frais pour d'autres recettes :)Émincer l'oignon et le poireau, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser la moitié de la protéine de soja, et ajouter le yaourt, le tahin et le vin blanc. Bien mélanger, saler et poivrer à votre goût et réserver.
Quand les oignons et le poireau sont prêts, les disposer au fond d'une cocotte individuelle, puis ajouter de la purée de courge et enfin, le mélange PST-yaourt-vin blanc. Terminer par un peu de protéine de soja écrasée, pour le croustillant.
Enfourner 15 minutes au four à 180°C.
Bon appétit !!