Hello tout le monde,
Petite recette toute bête toute simple, mais tout à fait savoureuse. Ce duo de choux en sauce aura même du succès auprès des enfants (je tiens le pari) !
1 poignée de choux de Bruxelles
1 poignée de têtes de chou fleur
1 échalote
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 champignons de Paris
3 càs de crème de soja
3 càs de vin blanc
1 càc rase de fécule de pomme de terre
1 càc de moutarde
1 càc de moutarde à l'ancienne
un soupçon de piment, huile d'olive, sel, poivre, 5 baies
Préparation
Laver les choux de Bruxelles dans un bain d'eau vinaigrée, puis les faire cuire dans de l'eau salée pendant 15-20 minutes (contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Pendant ce temps, émincer l'oignon, l'échalote et l'ail, et les champignons.
Environ 5 minutes avant la fin de cuisson des choux de Bruxelles, ajouter les têtes de chou fleur dans l'eau et laisser cuire.
Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive, et quand ils sont colorés, ajouter le champignon. Laisser suer quelques minutes ; en profiter pour égoutter les choux qui doivent maintenant être cuits, puis les ajouter au mélange oignon-échalote-ail.