Cru-cuit de topinambour & betterave en purée

vendredi, mars 25, 2011

Une petite purée toute simple, à déguster seule ou tartinée sur du pain aux noix grillé...
En ce moment, j'achète des topinambours toutes les semaines au marché bio. J'essaye de les cuisiner de différentes façons, mais celle qui revient le plus souvent est la purée. Alors, pour varier les plaisirs, j'ai testé cette purée colorée et sucrée simplissime !

Ingrédients

100g de topinambour
75g de betterave crue
2 càs d'huile de noix
1 càs de crème de soja
sel
noisette

Préparation

Cuire le topinambour 8 minutes dans de l'eau salée. Attention à la surcuisson, qui le rend indigeste. Si 8 minutes vous semble trop peu, surveillez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans les morceaux de topinambour : quand il retombe tout seul, c'est prêt.
Pendant ce temps, écraser la betterave crue. Puis, la mixer avec le topinambour, saler si besoin, ajouter la crème et l'huile de noix. Bien mélanger, et décorer avec une noisette concassée.


Bon appétit !!

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6 commentaires

  1. Vilaine tu me fais baver sur le clavier... Ta tartinade a l'air extra, et la noisette concassée termine parfaitement l'ensemble !

    Tu es obligée de participer au concours de cuisine végane durable que je suis en train de monter, ok ?!! :)

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  2. Mmm... Tu sais ce que je vais dire... Je n'estime pas ma cuisine au point de participer à des concours !
    Mais puisque c'est demandé gentiment... :P

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  3. Super :) ! Franchement elle est top ta cuisine, à la fois les idées de recette et les présentations :).

    Au fait, la photo de ton profil a l'air marrante, tu nous la postera un jour pour qu'on la voie en plus grand ? ^^

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  4. Héhé, si tu veux... C'est ma minette à ressorts... :P

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  5. Bonjour ! J'avais justement des topinambours à consommer et j'ai préparé cette purée pour midi accompagnée de galettes de riz maison. Saupoudrée de gomasio, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette rapide, simple et délicieuse !

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  6. Vraiment ravie que ça t'ai plu, nunuch !

    Le gomasio, c'est une très bonne idée ! Apporter un petit goût de grillé doit faire la différence ;)

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