Tajine-style de seitan sucrée-salée
dimanche, février 28, 2010
Une tajine... cuisinée au four... et dans un plat ! C'est une improvisation du dimanche. N'ayant pas de tajine, j'ai dû préparer ça au four, dans un plat tout simple... Mais le résultat est là, les saveurs sont très sympa et ce plat pourra régaler vegans et non-vegans !
40g de farine de riz
12g de levure de bière
ail en poudre, sel
une pincée de rouille
1 càs de sauce soja
1 petite courgette
3 abricots secs
une poignée de raisins jaunes secs
1 poignée de haricots verts
1 poignée de petits pois frais (ou surgelés)
4 branches de coriandre
Faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter une pincée de rouille. Découper le seitan en petits morceaux, puis le faire revenir cru dans l'huile pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Ajouter 50cl d'eau et la sauce soja, et laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps là, faire cuire les haricots verts à l'eau ou à la vapeur.
Une fois le seitan cuit, ôter la moitié du jus restant, et verser le seitan et le reste de jus dans un plat. Ajouter les haricots verts, le cœur d'artichaut coupé en lamelles, la courgette coupée en cubes, les petits pois, les raisins jaunes, les abricots coupés en dés et la coriandre hachée.
Enfourner 30 mn à 170 °C (Th 5-6). Penser à mélanger un peu à mi-cuisson.
Bon appétit !!
Ingrédients pour deux personnes
Seitan
60g de gluten40g de farine de riz
12g de levure de bière
ail en poudre, sel
une pincée de rouille
1 càs de sauce soja
Accompagnement
1 cœur d'artichaut1 petite courgette
3 abricots secs
une poignée de raisins jaunes secs
1 poignée de haricots verts
1 poignée de petits pois frais (ou surgelés)
4 branches de coriandre
Préparation
Préparer le seitan (voir la recette du seitan passe-partout).Faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter une pincée de rouille. Découper le seitan en petits morceaux, puis le faire revenir cru dans l'huile pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Ajouter 50cl d'eau et la sauce soja, et laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps là, faire cuire les haricots verts à l'eau ou à la vapeur.
Une fois le seitan cuit, ôter la moitié du jus restant, et verser le seitan et le reste de jus dans un plat. Ajouter les haricots verts, le cœur d'artichaut coupé en lamelles, la courgette coupée en cubes, les petits pois, les raisins jaunes, les abricots coupés en dés et la coriandre hachée.
Enfourner 30 mn à 170 °C (Th 5-6). Penser à mélanger un peu à mi-cuisson.
Bon appétit !!
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