Crousti-seitan à l'origan
dimanche, février 21, 2010
Bonjour !
Vous en avez assez de manger du seitan du commerce ? Vous le faites vous-même pour le parfumer à votre goût, mais le résultat est mou, flasque voire élastique ? Voici une version de seitan qui changera de l'ordinaire. Un petit goût de nuggets j'ai l'impression (mais apparemment c'est meilleur, parole d'omni !) avec une recette proche de celle du seitan passe-partout, la seule chose qui change est la cuisson. Merci à Noann pour l'idée du four ! À vous de jouer.
20g de farine de riz
6g de levure de bière
sel, ail en poudre
origan
Vous obtiendrez un seitan croustillant et très léger, qui n'a rien à voir avec le seitan habituel.
Bon appétit !!
Vous en avez assez de manger du seitan du commerce ? Vous le faites vous-même pour le parfumer à votre goût, mais le résultat est mou, flasque voire élastique ? Voici une version de seitan qui changera de l'ordinaire. Un petit goût de nuggets j'ai l'impression (mais apparemment c'est meilleur, parole d'omni !) avec une recette proche de celle du seitan passe-partout, la seule chose qui change est la cuisson. Merci à Noann pour l'idée du four ! À vous de jouer.
Ingrédients
30g de gluten20g de farine de riz
6g de levure de bière
sel, ail en poudre
origan
Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble, et ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte flasque. Découper votre pâte en morceaux, et placez les dans un plat préalablement "margariné" ou huilé. Enfourner une heure à 180°C (Th 6).Vous obtiendrez un seitan croustillant et très léger, qui n'a rien à voir avec le seitan habituel.
Bon appétit !!
11 commentaires
Bonjour
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ce blog et je trouve que les recettes sont super !! Plein d'idées et un résultat top :). Alors je me suis permise de l'ajouter dans les liens de mon blog.
Merci !
Sandrine
Merci beaucoup Sandrine !! Je vais aller faire un tour sur ton blog.
RépondreSupprimerPuis-je te demander comment tu as connu le mien ?
Au plaisir de te lire !
Superbe recette je teste ça au plus vite!
RépondreSupprimerJ'adore ton blog, plein d'idées, ça me donne envie de m'y remettre!
Ben ! Superbe recette, superbe recette... C'est quand même de la tienne qu'elle est partie !!
RépondreSupprimerMerci d'être passée, et tant mieux si ce blog vous donne des idées, c'est le but !
Il faut t'y remettre Noann, je sais pas pour toi mais moi ça me détend beaucoup ;)
Coucou !
RépondreSupprimerJe reviens dire que j'ai tenté ta recette et j'adore le résultat :). Ca change vraiment du seitan habituel ! La prochaine fois je pense ajouter des algues pour faire comme des acras de morue (je trouve que l'aspect gonflé et doré s'en approche beaucoup).
Et pour répondre à ta question, j'ai découvert ton blog en cliquant dans les liens du blog Absolutely Green.
Bonne fin de semaine et bonne cuisine !
Tiens tiens, bizarre, j'en ai fait hier aussi :D
RépondreSupprimerJ4ai ajouté un peu de basilic, mais j'ai fait ça pour ma popotte de ce midi, donc je ne goûterai ça que dans quelques heures...
Merci du retour (et de ta réponse), c'est super sympa !
Je n'ai jamais mangé d'acras de morue, donc je ne peux pas te dire.
Au plaisir de te relire ;)
En ce moment je mange tous les midis une poignée de son crousti-seitan dans mon bento, accompagné d'un peu de moutarde. J'en ai préparé un bon nombre et congelé le tout, ça tient parfaitement :). Cette recette est une vraie révélation, merci !!
RépondreSupprimerGénial, je suis ravie d'avoir pu t'offrir toute cette gourmandise !!
RépondreSupprimerEt merci pour le retour, c'est top si ça se tient bien au congélo ;)
vu et noté, la version suggérée aux algues me tente....si ce n'est pas de la cuisine coopérative, tous ces échanges....
RépondreSupprimersurtout si cela tient au congelo
( merci Sandrine)
En effet, c'est extra d'en avoir toujours sous la main, compte tenu du temps de préparation !
RépondreSupprimerMerci de ton passage par ici mamapasta ;)
ouha je viens de faire cette superbe recette, par contre je n'ai cuit que 20 min car j'avais étalé sur une épaisseur assez fine donc du coup çà commencait à griller.
RépondreSupprimerMais le résultat est trop trop bon, rien avoir avec le seitan. J'adore merci.