Tian de légumes
vendredi, février 05, 2010
Bonjour !
Cette recette n'est pas mienne, c'est belle-maman qui me l'a transmise, après l'avoir admirablement improvisée avec ce qui lui restait dans son frigo et ses placards... Félicitations ! C'est super simple à préparer, et c'est un pur délice. Chaud ou froid, il se mange sans faim. Accompagné d'une petite salade de roquette ou de cresson, c'est un régal.
Cette recette n'est pas mienne, c'est belle-maman qui me l'a transmise, après l'avoir admirablement improvisée avec ce qui lui restait dans son frigo et ses placards... Félicitations ! C'est super simple à préparer, et c'est un pur délice. Chaud ou froid, il se mange sans faim. Accompagné d'une petite salade de roquette ou de cresson, c'est un régal.
Ingrédients (3 personnes)
150g de riz basmati (poids cru)200g de courgettes
250g de tomates
100g d'oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 200° (Th 6-7).
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux. Normalement, quand le riz est cuit, l'oignon est prêt. Égoutter le riz et le mélanger à l'oignon. Saler et poivrer.
Écraser les gousses d'ail et les disposer au fond d'un plat. Ajouter par dessus le mélange riz-oignon. Bien répartir. Ajouter les courgettes et les tomates, préalablement coupées en rondelles, en faisant des "rangées" pour un effet plus esthétique.
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