03 février 2010

Galettes de tofu

Bonjour tout le monde !

Voici une recette bien pratique. La galette de tofu peut se manger sous de nombreuses formes différentes : en boulettes, en saucisses, en miettes, en burgers... Elle est riche en protéines, en vitamines, et en goût ! Suivez le guide...

Ingrédients pour deux galettes

1 bloc de tofu aux herbes
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càs de persil frais
1 càs de graines de tournesol
1 càs de tapioca
1 càs de sauce soja
1 càs d'eau
1 càs de flocons d'avoine
cumin, poivre à votre goût

Préparation

Mixer le tofu, l'échalote, l'ail et le persil. Ajouter à ce mélange les autres ingrédients, et former des galettes. Faire dorer à la poêle ou à la plancha, 5 mn de chaque côté, et servir avec quelques bouquets de mâche et des rondelles de tomate fraîche.


Bon appétit !!

3 commentaires:

  1. j'aime bien ce genre de galettes, j'essaierai !

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  2. C'est super bon, dans les sandwiches je les trouve parfaites ! Je les ai aussi faites une fois en "miettes" pour accompagner du riz, c'était délicieux !

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  3. bravo pour ce blog
    recettes super appétissantes tout en étant, semble t il, simples à réaliser

    bravo aussi pour les photos (sauf une ;)

    je me suis inscrite au flux rss que je viens de découvrir

    j'ai faim !

    et bien sûr, bravo de faire en sorte de prouver qu'un plat vegL, c'est tout le contraire d'un plat triste

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