Riz cantonnais

samedi, mars 06, 2010

Du riz cantonnais végé, pour accompagner nems, rouleaux de printemps, ou tout simplement, pour ne rien accompagner du tout, juste pour le plaisir !
Voici la recette.

Ingrédients pour une à deux personnes

100g de riz (poids cru)
1 petite carotte
1 poignée de petits pois
1 tranche de jambon végétal (ici Wheaty fumé)
1 demi cube d'arômes

Préparation

Faire cuire le riz et la carotte préalablement coupée en petits dés dans de l'eau bouillante, avec le cube d'arômes.
À la fin de la cuisson, ajouter votre poignée de petits pois surgelés dans l'eau une ou deux minutes.
Découper votre tranche de jambon végétal en petits carrés et ajouter à votre riz.


Bon appétit !!

Vous aimerez aussi

4 commentaires

  1. Coucou,

    Super idée le riz cantonais vég!
    Que mets tu comme arômes? on en trouve facilement?

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je ne mets pas d'arômes, juste les ingrédients de la recette ! Je pense qu'on peut mettre des épices, mais de quels arômes veux-tu parler ?

    RépondreSupprimer
  3. Qu'est ce que c'est les cubes d'arômes? un cube de bouillon végé?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Aaah, oui pardon !!
    Oui c'est ça, un cube or, pour pas citer de marque... Ou assimilé, aux légumes. Juste histoire de donner du goût à l'eau du riz.

    RépondreSupprimer

Copyright

Contenu soumis aux droits d'auteurs. Merci de bien vouloir citer vos sources lors de vos partages !