Riz cantonnais
samedi, mars 06, 2010
Du riz cantonnais végé, pour accompagner nems, rouleaux de printemps, ou tout simplement, pour ne rien accompagner du tout, juste pour le plaisir !
Voici la recette.
1 petite carotte
1 poignée de petits pois
1 tranche de jambon végétal (ici Wheaty fumé)
1 demi cube d'arômes
À la fin de la cuisson, ajouter votre poignée de petits pois surgelés dans l'eau une ou deux minutes.
Découper votre tranche de jambon végétal en petits carrés et ajouter à votre riz.
Bon appétit !!
Voici la recette.
Ingrédients pour une à deux personnes
100g de riz (poids cru)1 petite carotte
1 poignée de petits pois
1 tranche de jambon végétal (ici Wheaty fumé)
1 demi cube d'arômes
Préparation
Faire cuire le riz et la carotte préalablement coupée en petits dés dans de l'eau bouillante, avec le cube d'arômes.À la fin de la cuisson, ajouter votre poignée de petits pois surgelés dans l'eau une ou deux minutes.
Découper votre tranche de jambon végétal en petits carrés et ajouter à votre riz.
Bon appétit !!
4 commentaires
Coucou,
RépondreSupprimerSuper idée le riz cantonais vég!
Que mets tu comme arômes? on en trouve facilement?
Bisous
Je ne mets pas d'arômes, juste les ingrédients de la recette ! Je pense qu'on peut mettre des épices, mais de quels arômes veux-tu parler ?
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est les cubes d'arômes? un cube de bouillon végé?
RépondreSupprimerBisous
Aaah, oui pardon !!
RépondreSupprimerOui c'est ça, un cube or, pour pas citer de marque... Ou assimilé, aux légumes. Juste histoire de donner du goût à l'eau du riz.