06 mars 2010

Riz cantonnais

Du riz cantonnais végé, pour accompagner nems, rouleaux de printemps, ou tout simplement, pour ne rien accompagner du tout, juste pour le plaisir !
Voici la recette.

Ingrédients pour une à deux personnes

100g de riz (poids cru)
1 petite carotte
1 poignée de petits pois
1 tranche de jambon végétal (ici Wheaty fumé)
1 demi cube d'arômes

Préparation

Faire cuire le riz et la carotte préalablement coupée en petits dés dans de l'eau bouillante, avec le cube d'arômes.
À la fin de la cuisson, ajouter votre poignée de petits pois surgelés dans l'eau une ou deux minutes.
Découper votre tranche de jambon végétal en petits carrés et ajouter à votre riz.


Bon appétit !!

4 commentaires:

  1. Coucou,

    Super idée le riz cantonais vég!
    Que mets tu comme arômes? on en trouve facilement?

    Bisous

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  2. Je ne mets pas d'arômes, juste les ingrédients de la recette ! Je pense qu'on peut mettre des épices, mais de quels arômes veux-tu parler ?

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  3. Qu'est ce que c'est les cubes d'arômes? un cube de bouillon végé?
    Bisous

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  4. Aaah, oui pardon !!
    Oui c'est ça, un cube or, pour pas citer de marque... Ou assimilé, aux légumes. Juste histoire de donner du goût à l'eau du riz.

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