06 mars 2010

Yaourts stracciatella

Bonjour !

Un yaourt bien à la mode, et ce n'est pas franchement étonnant : il est délicieux !
J'ai tenté, et approuvé.
Si vous ne voulez pas obtenir le petit goût acide du sucre qui a chauffé, mettez le avant de servir.

Ingrédients pour 7 yaourts

1L de lait de soja nature
2 carrés de chocolat noir
7 càs de sucre

Préparation

Mélanger votre lait de soja avec un yaourt pour la fermentation.
Râpez le chocolat, pour obtenir des copeaux.
Disposer une càs de sucre au fond de chaque pot, puis les copeaux de chocolat.
Ajouter le lait et "enfourner" dans la yaourtière !



Bon appétit !!

4 commentaires:

  1. Ils sont à la mode ? Qu'est-ce que je dois être vieux-jeu, je n'en avais jamais entendu parler. A essayer en tout cas. Le chocolat et le sucre se dispersent dans tout le yaourt si j'ai bien compris, non ? En quoi est-ce différent d'un yaourt dans lequel on ajouterait une cuillérée de cacao sucré ? Plus riche ? Plus dense ? Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai un souvenir assez marqué des publicités pour les yaourt Stracciatella... (mais c'était il y a quelques années déjà, à l'époque où j'avais une télévision :P)

    En fait la différence, c'est qu'il y a des morceaux de chocolat dans le yaourt, c'est très sympa à manger, et mettre le chocolat dans le lait et pas après, ça le fait fondre légèrement pendant que ça chauffe et donc le yaourt prend un léger goût cacaoté. Le bémol, c'est le sucre au fond du pot : ça donne une petite acidité puisqu'il chauffe. Ça ne me dérange pas mais je pense que d'autres personnes préfèreraient mettre le sucre après.

    RépondreSupprimer
  3. Humm on voit que ça fait 15 ans que je n'ai pas de télé ! Merci de ta réponse. Je te tiendrai au courant.

    RépondreSupprimer
  4. Pas de souci !
    Au plaisir de te lire ;)

    RépondreSupprimer