04 mars 2010

Samossas aux légumes d'hiver

Voici une recette toute simple, qui vous permettra de varier un peu les plaisirs en hiver, quand les bons légumes gorgés de soleil manquent à l'appel... La garniture est indicative, mais n'importe quel légume fera l'affaire, à vous de laisser parler votre envie, votre inspiration, votre créativité : tout est permis !

Ingrédients pour 16 samossas

légumes au choix, ici :
chou fleur, carotte, poireau, pomme de terre
8 feuilles de brick
1 càc de curcuma
coriandre (ici fraîche, 2 càs)
1/2 càc de cumin
sel à votre goût

Préparation

Cuire tous les légumes ensemble à la vapeur. Les verser dans un saladier, ajouter les épices, le sel et la coriandre hachée.
Écraser grossièrement au pilon ou à la fourchette.

Former les samossas :


Couper les feuilles de brick en deux (au lieu de les plier, comme sur l'illustration).
Replier l'arrondi, disposer la farce, et plier en triangle. Coller avec de l'eau.
Frire (ici à la poêle) quelques minutes jusqu'à dorure.


Bon appétit !!

4 commentaires:

  1. C'est chouette les samoussas, c'est croquant, fondant, et plein de bonnes choses, à varier selon les saisons et les envies ! J'ai envie d'en refaire, maintenant ^^

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  2. Salut Lili !
    Merci pour ton passage ici, tu as raison, les samossas ça permet de varier les plaisirs ! Mais rien qu'en les regardant, on prend 500g, et 500 autres en les faisant !!!
    Au plaisir de te lire ;)

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  3. Oh mais non, moi je les fais au four sans matière grasse mes samossas ! ;)

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  4. Oui, j'ai vu ça sur ton blog !
    Comme je fais les "nems" au four, j'aurais pu y penser pour les samossas... À l'avenir je n'oublierai pas !

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