Salade craquante pois-choux
mardi, mars 16, 2010
Bonjour à tou(te)s !
Une petite salade fraîche et très digeste, pour bien commencer un repas. Je l'ai préparée en prévision d'un dîner assez copieux, pour ne pas surcharger... et ce fut un succès. Elle est légère et croquante, c'est très agréable !
Une petite salade fraîche et très digeste, pour bien commencer un repas. Je l'ai préparée en prévision d'un dîner assez copieux, pour ne pas surcharger... et ce fut un succès. Elle est légère et croquante, c'est très agréable !
Ingrédients pour 2 personnes
2 champignons bruns1 petit cœur de laitue
quelques lamelles de chou rouge
quelques lamelles de chou fleur cru
une vingtaine de pois gourmands
Préparation
Facultatif : Cuire les pois gourmands à l'eau ou à la vapeur. Réserver.
Râper le chou fleur et le chou rouge à la mandoline, ou trancher très finement au couteau. Faire de même pour les champignons.
Couper la salade en chiffonnade.
Dresser l'assiette à votre goût, et accompagner d'une vinaigrette parfumée, par exemple au vinaigre de framboise.
Bon appétit !!
0 commentaires