16 mars 2010

Salade craquante pois-choux

Bonjour à tou(te)s !

Une petite salade fraîche et très digeste, pour bien commencer un repas. Je l'ai préparée en prévision d'un dîner assez copieux, pour ne pas surcharger... et ce fut un succès. Elle est légère et croquante, c'est très agréable !

Ingrédients pour 2 personnes

2 champignons bruns
1 petit cœur de laitue
quelques lamelles de chou rouge
quelques lamelles de chou fleur cru
une vingtaine de pois gourmands

Préparation

Facultatif : Cuire les pois gourmands à l'eau ou à la vapeur. Réserver.
Râper le chou fleur et le chou rouge à la mandoline, ou trancher très finement au couteau. Faire de même pour les champignons.
Couper la salade en chiffonnade.
Dresser l'assiette à votre goût, et accompagner d'une vinaigrette parfumée, par exemple au vinaigre de framboise.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire