Ravioli au fenouil à la provençale
dimanche, avril 25, 2010
Bonjour tout le monde,
Toujours aussi fan de pâtes sous toutes leurs formes, voilà qu'une amie m'offre un truc à ravioli ("truc" pourrait être remplacé par "moule" si j'étais sûre qu'on appelle ça comme ça). Merci Alice !!! :D
Grâce à ce truc, on peut faire 40 ravioli d'un coup, à tout ce qu'on veut, et vegan bien sûr ;)
J'avais plein de légumes qui traînaient, mais c'est le fenouil que j'ai choisi, juste parce que des ravioli au fenouil, je n'en ai jamais vu.
eau
le même poids de fenouil
1 gousse d'ail
coulis de tomates
5 olives vertes
parmesan vegan
thym, laurier
sel, poivre
La diviser en deux, et la passer dans la machine à pâtes (ici sur 7) ou au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit la plus fine possible. Fariner les deux côtés et réserver.
Mixer l'oignon, l'ail, le fenouil et les olives. Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomates et le parmesan, et assaisonner. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide, de la consistance d'un fromage à tartiner.
Voici le truc à ravioli :
Fariner, et disposer la pâte dessus, puis la farce à l'aide de la super cuillère fournie avec. Ne pas trop farcir, sinon les ravioli vont crever.
Ajouter la deuxième épaisseur de pâte et aplatissez délicatement le tout au rouleau à pâtisserie.
Démouler les ravioli et les cuire dans de l'eau bouillante quelques secondes (ils sont cuits quand ils flottent).
Bon appétit !!
Toujours aussi fan de pâtes sous toutes leurs formes, voilà qu'une amie m'offre un truc à ravioli ("truc" pourrait être remplacé par "moule" si j'étais sûre qu'on appelle ça comme ça). Merci Alice !!! :D
Grâce à ce truc, on peut faire 40 ravioli d'un coup, à tout ce qu'on veut, et vegan bien sûr ;)
J'avais plein de légumes qui traînaient, mais c'est le fenouil que j'ai choisi, juste parce que des ravioli au fenouil, je n'en ai jamais vu.
Ingrédients
Pâte à ravioli
100g de farineeau
Farce
1/2 oignonle même poids de fenouil
1 gousse d'ail
coulis de tomates
5 olives vertes
parmesan vegan
thym, laurier
sel, poivre
Préparation
Former une pâte avec la farine et l'eau. Elle doit être assez sèche et ne pas coller.La diviser en deux, et la passer dans la machine à pâtes (ici sur 7) ou au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit la plus fine possible. Fariner les deux côtés et réserver.
Mixer l'oignon, l'ail, le fenouil et les olives. Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomates et le parmesan, et assaisonner. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide, de la consistance d'un fromage à tartiner.
Voici le truc à ravioli :
Fariner, et disposer la pâte dessus, puis la farce à l'aide de la super cuillère fournie avec. Ne pas trop farcir, sinon les ravioli vont crever.
Ajouter la deuxième épaisseur de pâte et aplatissez délicatement le tout au rouleau à pâtisserie.
Démouler les ravioli et les cuire dans de l'eau bouillante quelques secondes (ils sont cuits quand ils flottent).
Bon appétit !!
5 commentaires
Wow, ça a l'air super ce truc à ravioli ! Je me demande si on peut en trouver en France...
RépondreSupprimerTes ravioli ont l'air délicieux :).
Eh bien, tu peux le trouver directement chez une copine si tu veux, ce truc à ravioli... Parce que c'est un truc de chez Tu**erware ! ;)
RépondreSupprimerIl y a un autre modèle qui te permet de faire 12 grands ravioli carrés (avec les bords en vagues, comme les vrais, quoi, mais je préfère les petits).
Ca a l'air très sympa ce truc à ravioli ! ;) Et je l'ai vu en effet, sur le catalogue de ... là où il vient ^^
RépondreSupprimerEn tout cas, pouvoir faire les pâtes qu'on veut à ce qu'on veut, c'est quand même bien chouette !!
C'est clair, et puis tout est permis, vu que tout est fait maison. La monotonie n'a plus sa place dans ma cuisine :P
RépondreSupprimerils ont l'aire dé-li-cieux!
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