Cheezy palets aux lentilles
samedi, avril 10, 2010
Hello !
Inspirée de la recette des Wonder saucisses cheezy crunchy, voici les cheezy palets aux lentilles, desquels je n'ai pas pu profiter puisque mon chéri a tout mangé quand il les a découverts. Le goût prononcé de la protéine de soja n'est pas présent ici, la consistance est plus moelleuse et le tout est mieux lié. J'avais peut-être mis trop d'origan, mais ça restait très bon. Je les ai roulés et découpés, ce qui m'a donné des tranches qui je pense, seraient idéales dans un sandwich.
Inspirée de la recette des Wonder saucisses cheezy crunchy, voici les cheezy palets aux lentilles, desquels je n'ai pas pu profiter puisque mon chéri a tout mangé quand il les a découverts. Le goût prononcé de la protéine de soja n'est pas présent ici, la consistance est plus moelleuse et le tout est mieux lié. J'avais peut-être mis trop d'origan, mais ça restait très bon. Je les ai roulés et découpés, ce qui m'a donné des tranches qui je pense, seraient idéales dans un sandwich.
Ingrédients
100g de lentilles (poids cuit)20g de gluten
10g de fécule de pomme de terre
1 càs d'huile
10g de farine de riz
6g de son de blé
3g de levure de bière
sel et origan à votre convenance
Préparation
Cuire les lentilles dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients. Une fois les lentilles cuites, les déposer dans un hachoir, ainsi que les autres ingrédients. Mixer le tout : on obtient une pâte assez lisse qui se tient mieux que pour les cheezy saucisses :
Ici, la pâte a ensuite été roulée pour obtenir une sorte d'abaisse de quelques millimètres d'épaisseur. J'ai ensuite emporte-piécé mes palets dans cette abaisse, et fait revenir quelques minutes dans un filet d'huile.
Quelque peu cramés. |
Bon appétit !!
5 commentaires
Super idée de faire une forme de "steack" ! Tu as utilisé des lentilles blondes ou vertes ?
RépondreSupprimerAu fait, j'ai laissé un commentaire sous la recette des wonder saucisses, pour te raconter mes essais :).
Des lentilles vertes.
RépondreSupprimerJe vais voir ton comm ' (et j'ai bien reçu ton mail ;))
Ces palets ont une très belle texture ! Les hommes sont décidément tous les mêmes. Ils engloutissent tout avant que l'on ait pu goûter aux choses !!! Tu t'es bien rattrapée et cela donne des palets très appétissants !
RépondreSupprimerMerci de ton passage, heureusement j'ai pu les goûter avant qu'il ne les engloutisse, mais si je comptais les servir au repas qui suivait, c'était fichu ! Je ne l'ai pas mal pris, j'en déduis qu'ils étaient bons :P
RépondreSupprimerwouuh on a retrouvé dans un coin un paquet de gluten, juste un peu perimé , je vais pouvoir tenter ça (et les "saucisses")!
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