Cheezy palets aux lentilles

samedi, avril 10, 2010

Hello !

Inspirée de la recette des Wonder saucisses cheezy crunchy, voici les cheezy palets aux lentilles, desquels je n'ai pas pu profiter puisque mon chéri a tout mangé quand il les a découverts. Le goût prononcé de la protéine de soja n'est pas présent ici, la consistance est plus moelleuse et le tout est mieux lié. J'avais peut-être mis trop d'origan, mais ça restait très bon. Je les ai roulés et découpés, ce qui m'a donné des tranches qui je pense, seraient idéales dans un sandwich. 

Ingrédients

100g de lentilles (poids cuit)
20g de gluten
10g de fécule de pomme de terre
1 càs d'huile
10g de farine de riz
6g de son de blé
3g de levure de bière
sel et origan à votre convenance

Préparation

Cuire les lentilles dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients. Une fois les lentilles cuites, les déposer dans un hachoir, ainsi que les autres ingrédients. Mixer le tout : on obtient une pâte assez lisse qui se tient mieux que pour les cheezy saucisses :


Ici, la pâte a ensuite été roulée pour obtenir une sorte d'abaisse de quelques millimètres d'épaisseur. J'ai ensuite emporte-piécé mes palets dans cette abaisse, et fait revenir quelques minutes dans un filet d'huile.

Quelque peu cramés.

Bon appétit !!

Vous aimerez aussi

5 commentaires

  1. Super idée de faire une forme de "steack" ! Tu as utilisé des lentilles blondes ou vertes ?

    Au fait, j'ai laissé un commentaire sous la recette des wonder saucisses, pour te raconter mes essais :).

    RépondreSupprimer
  2. Des lentilles vertes.
    Je vais voir ton comm ' (et j'ai bien reçu ton mail ;))

    RépondreSupprimer
  3. Ces palets ont une très belle texture ! Les hommes sont décidément tous les mêmes. Ils engloutissent tout avant que l'on ait pu goûter aux choses !!! Tu t'es bien rattrapée et cela donne des palets très appétissants !

    RépondreSupprimer
  4. Merci de ton passage, heureusement j'ai pu les goûter avant qu'il ne les engloutisse, mais si je comptais les servir au repas qui suivait, c'était fichu ! Je ne l'ai pas mal pris, j'en déduis qu'ils étaient bons :P

    RépondreSupprimer
  5. wouuh on a retrouvé dans un coin un paquet de gluten, juste un peu perimé , je vais pouvoir tenter ça (et les "saucisses")!

    RépondreSupprimer

Copyright

Contenu soumis aux droits d'auteurs. Merci de bien vouloir citer vos sources lors de vos partages !