Friandises amoureuses...

mardi, février 14, 2012

Bonjour à tou(tes) !

Gourmandise passagère en cette journée des amoureux ? Au lieu des traditionnelles fraises roses pleines de chimie, ou des chocolats pour amoureux fourrés d'alcool de cerise, offrez-vous ces petites gourmandises fruitées rouge passion pour votre soirée en amoureux !


Ingrédients

120 g de fruits rouges de votre choix (ici un assortiment surgelé)
120 cl d'eau
45 g de sucre ou de fructose
5 g d'agar agar

Préparation

Décongeler les fruits rouges et les mixer avec l'eau pour en faire du coulis. Ajouter le sucre et l'agar agar, et porter à ébullition.
Couler la préparation dans des petits moules ou dans une assiette, et laisser refroidir quelques minutes. Démouler (ou découper si la préparation a été coulée dans une assiette) : c'est prêt !

Suggestion gourmande

Déguster avec une fondue au chocolat...

Bon appétit !!

Vous aimerez aussi

6 commentaires

  1. Coucou, tu as été taguée ! Si le coeur t'en dis, viens voir ici : http://cuisinevgdiza.blogspot.com/
    Bonne journée et merci pour toutes ces idées de recettes !

    RépondreSupprimer
  2. Salut Iza, merci pour le tag ! :D
    Je regarderai ça de plus près dans les prochains jours ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Hoho ça me tente bien ces friandises colorées, et je les imagine trèèèès bien dans une fondue au chocolat ! Tu as toujours des idées originales et sympathiques :).

    RépondreSupprimer
  4. Merci Végébon !
    De toute façon, dès qu'il y a du chocolat... :P

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour!! Je découvre avec grang plaisir ton blog, avec tes merveilleuses recettes!

    Je vais faire cette recette et je me demande si pour bien les conserver il faut les mettre au frais?

    Merci pour ta réponse :)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Alexandra !

    Merci de ton passage et de ton enthousiasme !
    Ces friandises se conservent quelques jours au frais, mais pas très longtemps ; au bout de quelques jours, des poils leur poussent ! :)

    RépondreSupprimer

Copyright

Contenu soumis aux droits d'auteurs. Merci de bien vouloir citer vos sources lors de vos partages !