Choucroute 100% végétale

jeudi, février 04, 2010

Bonjour !

La plupart des gens pensent que les végétaliens ne mangent que de la salade et des graines. Petit rappel, donc, concernant l'étymologie du mot végétalien : ça vient du latin vegetus, qui signifie vie, vigueur, pas herbe ! Voici donc un plat connu, revisité façon 100% végétale, pour le plaisir de tous les amateurs de bons plats conviviaux : j'ai nommé la choucroute !

Pour deux gourmands ou trois portions plus légères

340 g de choucroute en bocal
2 saucisses végétales type "Hongroises" (pour le piquant, prenez des type "Viennoises" si vous n'aimez pas le piment)
2 tranches de jambon végétal, ici du jambon fumé Wheaty
3 pommes de terre moyennes
1 bel oignon
1 càs rase de moutarde forte
1 càs rase de moutarde à l'ancienne
10 à 15 cl de vin blanc
poivre à votre goût
huile d'olive

Préparation

Commencer par faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon préalablement émincé dans l'huile d'olive. Quand les oignons ont "fondu", ajouter la choucroute et la moutarde. Mélanger quelques minutes, puis incorporer le vin blanc et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que le vin réduise. Ajouter les pommes de terre cuites, les saucisses coupées en deux et les tranches de jambon végétal. Servir dès que les saucisses et le jambon sont chauds.


Bon appétit !!

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