Cru-cuit de topinambour & betterave en purée
vendredi, mars 25, 2011
Une petite purée toute simple, à déguster seule ou tartinée sur du pain aux noix grillé...
En ce moment, j'achète des topinambours toutes les semaines au marché bio. J'essaye de les cuisiner de différentes façons, mais celle qui revient le plus souvent est la purée. Alors, pour varier les plaisirs, j'ai testé cette purée colorée et sucrée simplissime !
75g de betterave crue
2 càs d'huile de noix
1 càs de crème de soja
sel
noisette
Pendant ce temps, écraser la betterave crue. Puis, la mixer avec le topinambour, saler si besoin, ajouter la crème et l'huile de noix. Bien mélanger, et décorer avec une noisette concassée.
En ce moment, j'achète des topinambours toutes les semaines au marché bio. J'essaye de les cuisiner de différentes façons, mais celle qui revient le plus souvent est la purée. Alors, pour varier les plaisirs, j'ai testé cette purée colorée et sucrée simplissime !
Ingrédients
100g de topinambour75g de betterave crue
2 càs d'huile de noix
1 càs de crème de soja
sel
noisette
Préparation
Cuire le topinambour 8 minutes dans de l'eau salée. Attention à la surcuisson, qui le rend indigeste. Si 8 minutes vous semble trop peu, surveillez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans les morceaux de topinambour : quand il retombe tout seul, c'est prêt.Pendant ce temps, écraser la betterave crue. Puis, la mixer avec le topinambour, saler si besoin, ajouter la crème et l'huile de noix. Bien mélanger, et décorer avec une noisette concassée.
Bon appétit !!
6 commentaires
Vilaine tu me fais baver sur le clavier... Ta tartinade a l'air extra, et la noisette concassée termine parfaitement l'ensemble !
RépondreSupprimerTu es obligée de participer au concours de cuisine végane durable que je suis en train de monter, ok ?!! :)
Mmm... Tu sais ce que je vais dire... Je n'estime pas ma cuisine au point de participer à des concours !
RépondreSupprimerMais puisque c'est demandé gentiment... :P
Super :) ! Franchement elle est top ta cuisine, à la fois les idées de recette et les présentations :).
RépondreSupprimerAu fait, la photo de ton profil a l'air marrante, tu nous la postera un jour pour qu'on la voie en plus grand ? ^^
Héhé, si tu veux... C'est ma minette à ressorts... :P
RépondreSupprimerBonjour ! J'avais justement des topinambours à consommer et j'ai préparé cette purée pour midi accompagnée de galettes de riz maison. Saupoudrée de gomasio, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette rapide, simple et délicieuse !
RépondreSupprimerVraiment ravie que ça t'ai plu, nunuch !
RépondreSupprimerLe gomasio, c'est une très bonne idée ! Apporter un petit goût de grillé doit faire la différence ;)