Galettes d'avoine à l'indienne
samedi, février 13, 2010
Bonjour !
Encore une petite galette ! J'aime bien en faire, leur "format" est pratique, on peut les utiliser en accompagnement d'un plat, dans un sandwich, et même, si vous remplacez les épices par du sucré, au petit déjeuner ou en snack en cas de fringale ! Très digestes, ces petites galettes sont complètes et très simples à réaliser.
Encore une petite galette ! J'aime bien en faire, leur "format" est pratique, on peut les utiliser en accompagnement d'un plat, dans un sandwich, et même, si vous remplacez les épices par du sucré, au petit déjeuner ou en snack en cas de fringale ! Très digestes, ces petites galettes sont complètes et très simples à réaliser.
Ingrédients pour 2 galettes
4 càs de flocons d'avoine trempés et égouttés2 càs de farine de pois chiches
2 càs d'eau
sel et épices à votre goût (ici curcuma, coriandre et cumin)
Préparation
Mélanger la farine de pois chiches et l'eau pour obtenir une pâte. Ajouter les épices et le sel, puis les flocons d'avoine. La consistance doit être épaisse et collante.Huiler légèrement une poêle et étaler les galettes avec le dos de la cuillère. Elles doivent faire environ 0.5cm d'épaisseur. Cuire 2mn de chaque côté.
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