Je ne pensais pas vous écrire si tôt mais finalement, j'ai eu envie de profiter de ma journée de congé pour vous présenter ma nouvelle acquisition : un barbecue !
Je vous entends déjà : "Quoi ? Mais que va-t-elle faire d'un barbecue, elle mange même pas de viande !"
Taratata. C'est pas parce qu'on ne mange pas de viande que le barbeuc nous est interdit, non de nom ! Alors voilà la bête :
Il est bôôô hein ? :D
C'est un barbeuc Lagrange de compet', avec ses tablettes latérales amovibles et ses pieds (eux aussi amovibles, pratique si l'envie vous prend de faire un barbeuc pour Noël mais que vous vous les pelez trop dehors : vous le mettez au milieu de la table !). Je l'ai acheté pour plusieurs raisons :
1. J'aime les barbeucs
2. Je le trouve beau
3. Il est bien !
Et alors voici ce que j'ai décidé de mettre dessus pour l'essayer :
Pour la recette, rien de compliqué : reportez-vous à la recette du seitan passe-partout, chopez un poivron et quelques tomates cerises, et hop ! En deux temps trois mouvements, vos brochettes sont prêtes.
Ce que j'aime bien avec mon barbeuc, c'est la "grille innovante" (c'est comme ça qu'ils disent) : en fait, les vagues permettent de poser des petites choses dessus, comme ici mes tomates cerises et mes lamelles de poivron, sans que ça tombe.
Et voilà le travail, quelques minutes à griller sur le balcon en compagnie des chats qui venaient humer le doux parfum qui émanait de mon installation, et hop !
Bon appétit !!
J'ai découvert le blog il y a peu de temps et je suis à fond sur tes recettes !!
RépondreSupprimerJ'ai testé les lentilles façon bourguignon, les cheesy saucisses (que je refais ce soir avec une purée de pois cassés), le crousti seitan (que j'ai beaucoup trop cuit malheureusement), et aussi le sosashi ! Je suis super fan (je ne suis pas végétarienne/végétalienne mais j'adore manger végétal et je le fais très souvent) Un grand merci pour toutes ces recettes !!!
Merci Mélodie, ton enthousiasme me fait vraiment plaisir :)
RépondreSupprimerEt je suis ravie que tu t'éclates autant avec ces recettes, c'est le plus important !
je suis nulle en seitan, en faire goûter à mes amis (tous non végé) c'est pas d'actualité pour le moment. je vais chercher une nouvelle recette sur ton blog, j'y arriverai peut-être mieux :)
RépondreSupprimeren tout cas bonne saison de barbecue, il est classe ton nouvel appareil !!
Ouais, j'avoue j'ai craqué... Je l'ai trouvé trop beau !
RépondreSupprimerPour le seitan, je crois qu'on passe tous par de lamentables échecs.
Maintenant je ne le rate presque jamais (quand je rate c'est que je fais des expérimentations...), pour moi le truc c'est de vraiment "diluer" la farine de gluten avec une autre farine qui enlèvera le côté caoutchouteux. Et assaisonner directement dans la farine, avant de mouiller le tout ;)
Tu peux tenter le seitan passe-partout, il est vraiment basique et bon :)