10 août 2010

Des idées pour les sandwiches

Bonjour bonjour !

L'autre jour, je me suis fait la réflexion en voyant mon copain manger un sandwich : "ça me manque les bons sandwiches ! Il faudrait que je m'en fasse des vegan".
Et voilà comment ce billet est né : j'ai fait un pain, et pour ce midi, je me suis préparé un petit sandwich dont je vous détaille la composition ci-dessous.
Et parce que c'est l'été, je vous mets plein d'autres idées auxquelles on ne pense pas toujours pour ses sandwiches !
Photo ©kblog

Mon sandwich de ce midi

2 tranches de pain semi-complet (fait maison !)
1 tranche de jambon fumé végétal Wheaty
2 rondelles de tomates
1 feuille de salade
de la terrine à l'aubergine de Bjorg
des rondelles de cornichons aigre-doux
du tsatsiki*
du poivron rouge
de l'oignon jaune

D'autres idées de garnitures pour les sandwiches

-:- les super saucisses végétales hongroises ou viennoises de Taifun
-:- les différentes terrines que vous trouvez (forestière, champignons, chardonnay, aubergine, artichaut, pois cassés...)
-:- du houmos*
-:- un avocat écrasé ou du guacamole
-:- du tofu coupé "dans la hauteur" (dans l'épaisseur si vous préférez :D) pour faire des tranches fines
-:- des galettes de tofu
-:- les wonder saucisses cheezy-crunchy
-:- des pâtés de légumineuses (haricots rouges écrasés, lentilles...)
-:- des graines germées
-:- du haché végétal de Sojasun
-:- des galettes d'avoine
-:- une sauce façon mayo*

Le tout accompagné de tous les légumes qui vous font rêver : betteraves en fines rondelles, radis, tomates, carottes en bâtonnets ou râpées, céleri, potimarron en purée, haricots verts, poivrons...
Et même des fruits, pour varier les plaisirs : les poires et les pommes, par exemple, se marient à merveille avec le salé.

Recette du tsatsiki

un yaourt de soja nature, le tiers d'un concombre, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de jus de citron, 1 càs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre et hop ! C'est fini ! On émince le concombre en petits morceaux et on mélange le tout. Facile, rapide, frais et délicieux.

Recette du houmos

1 petite boîte de pois chiches ou un bol de pois chiches mis à tremper la veille, 2 gousses d'ail, cumin, coriandre fraîche, 1 càc de tahin, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre et on mixe le tout.

Recette de la sauce façon mayo

1 yaourt soja nature ou son poids de tofu soyeux, 3 càs d'huile, 2 càc de vinaigre de xérès, 1 càc de jus de citron, une pointe de couteau de moutarde si vous le désirez, sel et poivre, le tout bien mélangé.

Bon appétit !!

5 commentaires:

  1. Pas de quoi, c'est vrai qu'il faut bien en avoir quand on est vegan !

    Bisouilles à toute votre troupe :)

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup toutes ces idées plus appétissantes les unes que les autres!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Silice !
    N'hésite pas si tu en as d'autres, je publierai avec plaisir !
    À bientôt ;)

    RépondreSupprimer
  4. Hello !
    Merci pour ton invitation, ça me fait très plaisir !
    Je ne te promets rien, l'idée me séduit mais j'ai déjà peu de temps pour cuisiner, alors je ne promets pas de pouvoir passer beaucoup de temps sur ton site.
    Mais j'y penserai, je l'ajoute à mes favoris illico, et dès que j'ai une demi heure, j'irai jeter un œil !
    N'hésite pas à repasser et à me le rappeler, je suis une vraie tête de linotte.
    En tout cas merci !
    Et au plaisir de te lire ;)

    RépondreSupprimer