Hello !
Aujourd'hui, une quiche superbement délicieuse, la recette n'est pas mienne, c'est celle d'Oceanwave et elle est tout simplement à tomber par terre. Elle a même fait pâlir ma grand-mère, pourtant adepte des produits bien traditionnels : "je ne ferai plus jamais ma quiche aux poireaux avec des œufs, ta recette est bien meilleure !"
Voilà qui est plaisant !! Mais pas besoin d'être accro aux recettes du terroir pour s'en rendre compte... Heureusement !
2 petits poireaux
1 bloc de tofu
170ml de lait de soja
1 cube or
2 càs bombées de maïzena
50ml de vin blanc
poivre, muscade
Mixer le tofu, la maïzena, le vin blanc, le lait de soja et le cube or ensemble. Ajouter aux poireaux quand ceux-ci sont bien fondus. Couper le feu.
Ajouter généreusement poivre et muscade, et remuer.
Disposer sur la pâte brisée, et cuire 20 à 25mn à 180 °C (Th 6).
Bon appétit !!
Aujourd'hui, une quiche superbement délicieuse, la recette n'est pas mienne, c'est celle d'Oceanwave et elle est tout simplement à tomber par terre. Elle a même fait pâlir ma grand-mère, pourtant adepte des produits bien traditionnels : "je ne ferai plus jamais ma quiche aux poireaux avec des œufs, ta recette est bien meilleure !"
Voilà qui est plaisant !! Mais pas besoin d'être accro aux recettes du terroir pour s'en rendre compte... Heureusement !
Ingrédients
1 pâte brisée2 petits poireaux
1 bloc de tofu
170ml de lait de soja
1 cube or
2 càs bombées de maïzena
50ml de vin blanc
poivre, muscade
Préparation
Émincer les poireaux finement et les faire revenir à feu très doux dans un mélange d'huile d'olive et de margarine, avec une pincée de sel.Mixer le tofu, la maïzena, le vin blanc, le lait de soja et le cube or ensemble. Ajouter aux poireaux quand ceux-ci sont bien fondus. Couper le feu.
Ajouter généreusement poivre et muscade, et remuer.
Disposer sur la pâte brisée, et cuire 20 à 25mn à 180 °C (Th 6).
Bon appétit !!
Ouaich, une super recette pour ton retour ! Je en suis pas encore fixée sur ma recette de quiche de base, alors je vais tenter celle-ci - la conviction de ta grand-mère est un sacré argument !
RépondreSupprimerAurais-je devant moi la spécialiste de la ouiche... aux poireaux? George Abitbol est-il derrière tout ça ou je me fourvoie complètement?
RépondreSupprimerTrès chouette recette qui en plus a su conquérir ta grand-mère, chapeau!
Merci les filles !
RépondreSupprimerDésolée, je vais revenir jeter un œil sur vos blogs illico !
Eh bien Abitbol n'y est pour rien, non :D
Et en effet, ma grand-mère est une grande cuisinière, vous savez, du style à mettre 130g de beurre au fond d'un plat pour cuire son poulet au four... Ou à mettre 130g de beurre dans un gâteau... ou à mettre une douzaine d'œufs et 130g de beurre pour une douzaine de crêpes... Donc je pense que comme vous, si elle a aimé... C'est qu'on est pas loin du très bon :D
Il faut remercier Oceanwave, c'est sa recette (je n'ai pas mis les quantités précises de sa recette, je la fais tellement souvent que maintenant je dose à l'œil !)
Ne pas oublier une tonne de salade avec, je trouve que ça va trop bien ensemble...
RépondreSupprimerSinon, Mlle Pigut, je vous conseille d'aller voir Peter et Steven. Ils sauront sans doute vous renseigner sur la provenance de l'appellation du plat.