Bonjour !
Je ne suis pas une grande fan des steaks de soja, que je trouve assez écœurants et peu intéressants d'un point de vue gustatif.
En revanche, leur principal intérêt selon moi, c'est leur texture. Il suffit d'écraser un de ces steaks pour avoir l'impression de manger du poisson ou du poulet. Il en existe de différents parfums : tomate-basilic, saveurs d'Afrique, à l'indienne, à la provençale... Mais les principaux intéressées aujourd'hui sont les steaks aux fines herbes. Le sosashi accompagnera à merveille toutes vos céréales, vos pommes de terre, votre chou fleur... Pour peu qu'on aime l'ail et l'échalote, alors, il se mangera avec tout !
Son goût m'a rappelé le poisson et les fruits de mer, à la façon des farces bretonnes pour palourdes ou coques.
Astuce : vous pouvez aussi le tartiner sur des toasts pour un apéro minute.
1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 échalote
4-5 branches de persil
un peu d'eau
margarine, sel, poivre
Bon appétit !!
Je ne suis pas une grande fan des steaks de soja, que je trouve assez écœurants et peu intéressants d'un point de vue gustatif.
En revanche, leur principal intérêt selon moi, c'est leur texture. Il suffit d'écraser un de ces steaks pour avoir l'impression de manger du poisson ou du poulet. Il en existe de différents parfums : tomate-basilic, saveurs d'Afrique, à l'indienne, à la provençale... Mais les principaux intéressées aujourd'hui sont les steaks aux fines herbes. Le sosashi accompagnera à merveille toutes vos céréales, vos pommes de terre, votre chou fleur... Pour peu qu'on aime l'ail et l'échalote, alors, il se mangera avec tout !
Son goût m'a rappelé le poisson et les fruits de mer, à la façon des farces bretonnes pour palourdes ou coques.
Astuce : vous pouvez aussi le tartiner sur des toasts pour un apéro minute.
Ingrédients
1 steak de soja fines herbes (et un de ses sachets de sauce)1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 échalote
4-5 branches de persil
un peu d'eau
margarine, sel, poivre
Préparation
Émincer l'échalote et écraser l'ail. Les faire revenir dans la margarine. Hacher le persil. Écraser le steak de soja. Quand l'échalote et l'ail sont fondus, ajouter le persil et le steak de soja émietté. Remuer quelque instant et ajouter le yaourt de soja. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes. Le mélange va s'épaissir, ajouter alors un demi verre d'eau. Laisser mijoter encore quelques minutes en remuant, saler et poivrer.Bon appétit !!
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