Bonjour à tou(te)s !
Inspirée de la recette de Béa, celle-ci contient moins de cidre et pas du tout de margarine. J'ai également ajouté de l'agar-agar et de l'huile dans ma pâte. Ça vous paraît bizarre ? À moi aussi ! Mais l'idée m'est venue, et le résultat n'est pas décevant du tout.
40g de fécule de pomme de terre
350ml de lait de soja
210ml de cidre
50g de yaourt soja nature
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'huile
1 càc d'agar-agar
1 pincée de sel
Préparer les crêpes à la poêle ou sur votre crêpière préférée.
Tartinées de marmelade aux clémentines, elles sont extra !
Bon appétit !!
Edit : Ces crêpes ont eu aujourd'hui beaucoup de succès auprès de mes collègues !
Inspirée de la recette de Béa, celle-ci contient moins de cidre et pas du tout de margarine. J'ai également ajouté de l'agar-agar et de l'huile dans ma pâte. Ça vous paraît bizarre ? À moi aussi ! Mais l'idée m'est venue, et le résultat n'est pas décevant du tout.
Ingrédients pour une dizaine de crêpes
200g de farine (ici T80)40g de fécule de pomme de terre
350ml de lait de soja
210ml de cidre
50g de yaourt soja nature
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'huile
1 càc d'agar-agar
1 pincée de sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf l'agar-agar, le tout doit être très homogène. Ajouter le cidre, puis le lait de soja, et enfin l'huile. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse. Ajouter l'agar-agar.Préparer les crêpes à la poêle ou sur votre crêpière préférée.
Tartinées de marmelade aux clémentines, elles sont extra !
Bon appétit !!
Edit : Ces crêpes ont eu aujourd'hui beaucoup de succès auprès de mes collègues !
Rha, des crêpes au cidre ! Désolée si je te bombarde de commentaires aujourd'hui, mais je profite de ma journée tranquille pour explorer ton blog ;)
RépondreSupprimerAucun souci, je te remercie de ta longue visite !
RépondreSupprimerLes crêpes au cidre c'est super chouette, et récemment j'ai testé un ragoût au cidre, c'était juste hyper bon :)