19 mai 2016

Crèmes dessert au cacao - simplissimes

Bonjour à tou(te)s !

Des petites crèmes dessert au chocolat toutes simples, pour terminer un repas sur une petite note sucrée et cacaotée, le tout en version végétale, bien sûr, mais aussi très diététique, saine et super faciles et rapides à réaliser ! Ça vous tente ?

Ingrédients (6 crèmes)

500ml de lait d'amande*
2 càs de cacao en poudre
2 càs de poudre custard
1/2 càc d'agar agar
*Facultatif : 1 càs de sirop d'agave, selon que votre lait d'amande est déjà sucré ou pas.

Préparation

Délayer tous les ingrédients secs dans le lait d'amande. Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant continuellement. Quand la préparation commence à épaissir, marquer des petites pauses : quand des bulles/bouillons se forment à la surface, compter une minute et couper le feu.
Verser la préparation dans des petits ramequins, et laisser prendre au frais pendant deux heures.

Sur cette photo, il s'agissait d'un essai avec 1 càc d'agar, mais le résultat est plus crémeux avec seulement 1/2 càc !

Les + de la recette

-:- Des petites crèmes express, qui ne nécessitent que très peu d'ingrédients, rapides et faciles à faire, bref, accessibles à tou(te)s !
-:- Point de vue santé, on peut difficilement faire plus "propre".
-:- Elles sont rafraîchissantes et satisfont mes envies de chocolat en toute saison :)

Bon appétit !!

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