Bonjour à tou(te)s ! :)
Aujourd'hui, ce sera une petite salade qui change des banales crudités de saison, et qui ravira les palais des amateurs de sucré-salé. Et sans gluten, tant qu'à faire. J'ai choisi le sarrasin (pas le kasha) pour sa douceur, qui s'accorde à merveille avec la lentille beluga et son petit goût de noisette. L'assaisonnement est volontairement assez marqué pour apporter un peu de peps à l'ensemble. À vos fourchettes !
100g de sarrasin (poids cru)
60g de lentilles beluga (poids cru)
1 carotte
2 champignons de Paris
1 oignon nouveau (bulbe et feuilles)
une poignée de cacahuètes
poivre de sichuan, sel
1 càs de sirop d'agave
1 càc d'extrait de fleur d'oranger
2 càs d'huile d'olive et de vinaigre de cidre
Préparation
Rincer soigneusement le sarrasin et le faire cuire à l'eau. Faire cuire les lentilles à l'eau également, séparément du sarrasin. Pendant ce temps, râper la carotte, émincer les champignons, l'oignon et ses feuilles, concasser les cacahuètes et le poivre de sichuan. Mélanger le tout dans un récipient.
Dans un bol, mélanger le sirop d'agave et l'extrait de fleur d'oranger. Ajouter le vinaigre de cidre et l'huile d'olive, saler à votre goût.
Quand les lentilles et le sarrasin sont cuits (al dente), égoutter et laisser refroidir. Ajouter au mélange, et assaisonner avec la sauce.
Bon appétit !! :)
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