13 septembre 2010

Douceur de fraise croustillante

Bonjour à tou(te)s !

Voici un petit dessert simple, rapide et super bon, que vous pourrez improviser en cas d'invités de dernière minute. Il faudra seulement qu'ils arrivent un jour où vous avez des fraises fraîches !

Ingrédients (4 verrines)

10 fraises
de la crème dessert soja vanille
des biscuits
10cl de crème soja
du jus de citron
40g de sucre
1 sachet de fixe chantilly

Préparation

Mixer les fraises et le sucre ensemble. Ajouter le jus de citron, et réserver.
Battre la crème soja comme pour une mousse, pour la faire monter. Ajouter le sachet de fixe chantilly, et continuer de battre.
Puis, ajouter le coulis de fraises obtenu précédemment, en l'incorporant doucement à la "mousse" de crème soja.
Écraser des biscuits (ici, des gavottes maison, mais des spéculoos feraient un carton !) et les disposer au fond d'une verrine. Ajouter une petite couche de crème dessert à la vanille, et terminer par la mousse de fraises. Décorer avec des morceaux de fraises fraîches.

Bon appétit !!
Note : aucun chat n'a été maltraité pour la réalisation des photos.

5 commentaires:

  1. What gorgeous photos of your cat and the dessert!

    RépondreSupprimer
  2. Thanks very much, i found those pics funny, my cat was very curious and looked like she wanted to taste it !

    Thank you for coming here Mandee !

    RépondreSupprimer
  3. Oh ce chat il est magnifique !!
    Et ton dessert a l'air délicieux ! Il doit aussi pouvoir se faire avec des fruits congelés :).

    RépondreSupprimer
  4. Merci de ton passage végébon ;)
    Je transmets le compliment à la belle, et oui, les fruits congelés, sans problème je pense !

    RépondreSupprimer
  5. Ca a l'air d'être un sacré coquin ton chat. La deuxième photo est splendide en tout cas :)

    RépondreSupprimer