10 février 2010

Tomates farcies au tofu

Bonjour à tou(te)s !

Les tomates farcies le sont "communément" avec de la viande. Heureusement, les vegans (et non-vegans d'ailleurs, merci Flo !) ont des idées ! Rien ne les arrête, du moment que c'est végétal ! Le tofu est une excellente alternative à la viande pour son apport très important en protéines. En plus de ça, il se marie avec tout, puisqu'il a la particularité de prendre le goût des aliments avec lesquels il est cuisiné. Pour augmenter cette "prise de goût", il convient d'émietter le tofu. C'est ce que nous allons faire !

Ingrédients pour 2 personnes

4 tomates
1 bloc de tofu nature
1 oignon moyen
1 càc de basilic en paillettes ou 10 feuilles de basilic frais (mieux)
huile d'olive, sel

Préparation

Couper et vider les tomates. Réserver la pulpe.
Émincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, écraser le tofu (à la fourchette par exemple). Une fois les oignons bien revenus, ajouter le tofu émietté, le basilic et la pulpe des tomates. Saler à votre convenance, et laisser mijoter quelques minutes en remuant. La pulpe de tomates doit s'être presque totalement évaporée.
Farcir les tomates avec ce mélange, et enfourner 20mn à 25mn à 210°C (Th 7).

Bon appétit !!

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