Bonjour tout le monde !
Des burgers plus vrais que nature, avec cette recette 100% vegan. À vous de jouer avec la junk food quand vous inviterez des sceptiques ! Cette recette est très simple et rapide à préparer. Elle est plus ou moins dérivée de la recette des galettes de tofu, mais elle est plus élaborée. Faites vous plaisir !
1 càs de son de blé
1 càs de flocons d'avoine
1 càs de graines de tournesol
1 càs de gluten de blé
1 càc de farine de riz
1 càs de sauce soja épaisse aux champignons (mag asiatique) et 3 càs de lait de soja
ou
4 càs de lait de soja et une pincée de sel
une pincée d'ail
une pincée de muscade
1/2 càc d'origan
Former des galettes (ou toute autre forme), pas trop épaisses, et faire cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Servir avec une salade verte et une vinaigrette à l'huile de noix, l'harmonie des deux est un délice.
Bon appétit !!
Des burgers plus vrais que nature, avec cette recette 100% vegan. À vous de jouer avec la junk food quand vous inviterez des sceptiques ! Cette recette est très simple et rapide à préparer. Elle est plus ou moins dérivée de la recette des galettes de tofu, mais elle est plus élaborée. Faites vous plaisir !
Ingrédients pour deux petits burgers
1 bloc de tofu aux herbes1 càs de son de blé
1 càs de flocons d'avoine
1 càs de graines de tournesol
1 càs de gluten de blé
1 càc de farine de riz
1 càs de sauce soja épaisse aux champignons (mag asiatique) et 3 càs de lait de soja
ou
4 càs de lait de soja et une pincée de sel
une pincée d'ail
une pincée de muscade
1/2 càc d'origan
Préparation
Mixer le bloc de tofu et déposer la purée obtenue dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients secs, sauf la farine de gluten. Bien mélanger. Préparer dans un bol à part votre mélange liquide (lait de soja et sauce soja, ou lait de soja et sel). Ajouter le gluten à votre préparation sèche, mélanger, et ajouter le liquide. Bien malaxer pour que la pâte soit homogène. Vous devez obtenir une boule légèrement collante, mais qui se tient bien et ne s'émiette pas.Former des galettes (ou toute autre forme), pas trop épaisses, et faire cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Servir avec une salade verte et une vinaigrette à l'huile de noix, l'harmonie des deux est un délice.
Bon appétit !!
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