07 septembre 2016

Spaghetti bolognaise

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui, c'est spaghetti, mais pas n'importe lesquels : on reste dans la courgette, et on en fait des spaghetti !

Ingrédients (2 personnes)

2 belles courgettes
300g de tomates
1 parfait steak
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs de sauce soja
quelques feuilles de basilic

Préparation

Couper l'oignon en quatre, peler les gousses d'ail et mixer le tout avec les tomates jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Ajouter la sauce soja, et faire réduire de moitié environ, à feu très doux (15 à 20 mn). Pendant ce temps, émietter le steak et ciseler les feuilles de basilic. 
À l'aide d'un spiralizer ou autre outil à julienne, détailler les courgettes en spaghetti. 
Quand la sauce a réduit, y ajouter le steak haché et le basilic, bien mélanger et servir immédiatement. 
Astuce : si vous souhaitez manger les spaghetti chauds, réchauffez les courgettes une fois détaillées 30 secondes à la vapeur.


Les + de la recette

-:- Inratable, rapide, délicieuse. Des spaghetti super simples, à faire soi-même ! Et autrement plus sympa pour le corps que des "vrais".
-:- Le côté régressif, de tourner sa fourchette pour choper les spaghetti... Je suis peut-être la seule, mais moi, ça me procure un plaisir fou ! :)
-:- Pas chère, la courgette ! Une recette accessible à tous les budgets.

Bon appétit !! 

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