10 juin 2013

Carottes au cidre

Hello tout le monde,

Après la mono-pomme de terre, voici une recette de carottes, que personnellement je trouve à tomber. C'est peut-être parce que je suis bretonne, mais pas que, je pense... La pomme s'invite avec la carotte pour un mariage des plus doucereux, rehaussées qu'elles sont par l'oignon qui trouve sa place tout naturellement dans cet accompagnement. À déguster avec un simili-carne type jambon végétal et quelques feuilles de salade...


Ingrédients (2 personnes)

4 belles carottes
1 bel oignon rosé de Roscoff (Bretagne ou pas Bretagne ?)
50 cl de cidre brut
3 càs de crème ou de yaourt végétal(e) (ici crème de soja)
huile d'olive, sel & poivre

Préparation

Émincer les carottes en fines rondelles. Détailler l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Quand il est coloré, ajouter les carottes, et remuer un peu pour que les carottes commencent à peine à cuire "à sec". Ajouter le cidre (il doit tout juste couvrir les carottes, ces dernières doivent être plongées dans le cidre mais sans "nager" dedans), une pincée de gros sel et couvrir. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes (selon l'épaisseur de vos rondelles de carottes). Quand les carottes sont cuites, ajouter la crème ou le yaourt, et laisser encore chauffer quelques minutes. Poivrer juste avant de servir.


Bon appétit !! :)

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