Bonjour à tou(te)s !
Me revoici avec, enfin, une nouvelle recette qui se mange ! :)
Je vous avais dit que je me nourrissais presque exclusivement de crudités le soir depuis quelque temps... Je ne vous avais pas menti, la preuve ci-dessous ! Bon, ça ne casse pas trois pattes à un canard (pauvre bête), mais je me suis souvent aperçue que même si les salades sont des repas que tout un chacun peut se préparer facilement, il n'empêche que certains ingrédients s'associent mieux que d'autres... Voilà une recette qui vous permettra de vous remettre doucement aux légumes "d'été" qui pour certains rejoignent déjà progressivement nos étals, tout en terminant la saison d'hiver... une salade de transition, en quelque sorte !
Ingrédients (2 personnes)
1 carotte
1/2 poivron
1/3 concombre
5-6 champignons de Paris
5-6 radis
5-6 radis
1 échalote
quelques olives
1/2 bloc de tofu nature
le zeste et le jus d'1/2 citron
huile d'olive, origan, sel & poivre
Préparation
Trancher les légumes finement à la mandoline. Émietter le tofu. Prélever le zeste d'un demi citron, et en presser le jus. Saupoudrer d'un peu d'origan, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Cette salade est rafraîchissante, croquante et bien relevée : le jus de citron et les olives tranchent avec les goûts plus doux des autres ingrédients. L'origan apporte une note ensoleillée à l'ensemble...
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