11 décembre 2011

Trio de légumineuses en purée

Ou en tartinade, c'est vous qui voyez !

Ce trio de légumineuses est délicieux et constitue un apport en protéines facile à consommer et à réaliser. Vous pourrez l'assaisonner à votre guise, mais "nature", c'est parfait pour accompagner un plat relevé, ou simplement pour tartiner sur des biscottes de sarrasin (essai concluant ce matin) ou sur un bon pain complet.

Ingrédients

4 càs d'azukis
2 càs de pois chiches
2 càs d'haricots de Lima
1 càc de miso (ou un cube)
1 càs de bicarbonate de soude
assaisonnement : ici lait de soja, sel, ail en poudre, coulis de tomates, muscade

Préparation

Faire cuire les légumineuses : ici, en cocotte minute sans pré-trempage. Un premier bain "de nettoyage" de 10 minutes (à partir du bruit de la cocotte) dans 1 litre d'eau, puis un deuxième bain "de pré-cuisson" d'environ 30 minutes, dans 1,5 litre d'eau + le bicarbonate de soude, et enfin, un troisième bain de cuisson, dans 2 litres d'eau + le miso.
Bien égoutter les haricots, puis les mixer grossièrement. Ajouter l'assaisonnement de votre choix, ici, j'ai ajouté environ 3 càs de lait de soja, 2 càs de coulis de tomates, une pincée d'ail en poudre, une pincée de muscade et une pincée de sel.

Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. En purée et en tartinade, je craque !

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  2. Eh bien bon craquage alors ! Si tu trouves une troisième déclinaison, n'hésite pas à m'en faire part ! :)

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