20 mars 2010

Multi-velouté de petits pois

Hello tout le monde !

Un multi-velouté ? Mais ça ne veut rien dire ?!
Non, je vous l'accorde... En réalité, ce velouté de petits pois n'est pas vraiment un velouté... de petits pois. En effet, les légumes qui le composent sont nombreux et le but premier était de vider mes placards ! Il me restait pas mal de petits pois au congélo, alors hop ! Je les ai ajoutés, pour avoir du vert et du goût.

Ingrédients

1 bel oignon
200g de champignons (ici, un mélange surgelé de plein de champignons)
1 carotte
2 pommes de terre
1/2 poireau
1 poignée de morceaux de céleri rave
250g de petits pois
Tandoori
Sel, poivre

Préparation

Découper grossièrement l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Couper le céléri en morceaux et ajouter à l'oignon. Poursuivre avec les champignons, la carotte, les pommes de terre et le poireau. Laisser cuire doucement à couvert environ 5 mn. Ajouter de l'eau, la quantité nécessaire pour couvrir les légumes. Ni plus, ni moins. Laisser cuire à feu doux et à couvert, pendant 20mn. Ajouter les petits pois et laisser encore cuire 10mn.
Mixer le tout, et assaisonner à votre goût. Éventuellement, ajuster la consistance.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire